Bellandi vince l'oro anche a Tel Aviv e Tavano si arrende a Ceric

Niente da fare per Asya Tavano nel Grand Slam a Tel Aviv, sconfitta al golden score per tre sanzioni nel secondo turno dei +78 kg da Larisa Ceric della Bosnia Erzegovina. La gara di Asya si è quindi fermata a quel punto, ma la sua corsa per Parigi prosegue quasi inalterata da quel ventinovesimo posto nella ranking list mondiale prima dell’aggiornamento che seguirà questo Grand Slam.

Alice Bellandi invece non si ferma più! E con il primo posto nei 78 kg nel Grand Slam a Tel Aviv ha messo a segno il quarto primo posto consecutivo quelli al Masters a Gerusalemme in dicembre ed ai Grand Slam a Baku in novembre e Budapest in luglio. Bresciana, ventiquattro anni, Alice Bellandi ha cambiato categoria salendo nei 78 kg dopo il settimo posto alle Olimpiadi a Tokyo 2020. Scelta azzeccatissima considerando che negli ultimi mesi ha vinto con l’oro olimpico dei 78 kg a Tokyo, la giapponese Hamada e per quattro volte con la francese Malonga, argento a Tokyo. E l’ultima è stata proprio ieri a Tel Aviv, nella finale per il primo posto, dopo aver superato Otgonbayar (Mgl), Posvite (Fra) e Lanir (Isr). Dal canto suo Odette Giuffrida si è piazzata al terzo posto nei 52 kg, quinti Antonio Esposito (81), Martina Esposito (70), Gennaro Pirelli (100).