Europei Cadetti, l'Italia parte con due Ori!

Parte con il piede giusto l’Italia dei cadetti che conquista ben due ori nella prima giornata dei Campionati Europei di Varsavia.

Assunta Scutto, vice campionessa europea nel 2018, regge bene la pressione e non disattende i pronostici (mai scontati) che la vedono favorita nei 48kg. L’atleta napoletana supera in serie l’israeliana Sindi Vainshtein, la rumena Silvia Gherman e la croata Ana Viktorija Puljiz, mentre in finale vince con uno splendido ippon su Raquel Brito (Por).

Titolo Europeo anche per Vincenzo Skenderi nei 55kg. Partito come testa di serie numero uno sono tre vittorie su Emile Notebaert (Fra), Miguel Gago (Por) e Kamran Suleymanov (Aze), e un waza-ari al golden score su Bence Farkas (Ung) in finale ad incoronarlo re d’Europa.

Notevole anche il quinto posto di Chiara Antonina Dispenza nei 40kg che nella finalina per il bronzo non riesce a superare la rumena, campionessa europea l’anno scorso a Sarajevo, Giorgia Hagianu.

Due vittorie per Giulia Carna nei 48 kg e Michele Schiraldi nei 60kg, una vittoria per Antonio Polmo e Thomas Scatolino nei 50 kg, mentre sono stati fermati subito Mattia De Zan (60kg) e Asia Avanzato (44 kg).

Domani in gara l'atleta FVG della Società Ginnastica Triestina Veronica Toniolo nei 52kg, insieme a lei: Sara Russo (52), Sara Lisciani (57), Samuel Salvo (66), Luigi Centracchio, Manuel Vici (73).