Bronzo ad Abu Dhabi per Carlotta Avanzato

KUL 6062 1728734541 1728734541La seconda giornata del Grand Slam ad Abu Dhabi ha regalato belle soddisfazioni agli atleti italiani in gara. Carlotta Avanzato, infatti, ha messo al collo la medaglia di bronzo nei 63 kg, la prima per lei in un Grand Slam e Leonardo Valeriani si è piazzato al settimo posto nei 73 kg, ma una buona gara è stata anche quella di Vincenzo Pelligra negli 81 kg.

Con un gran ippon di sode tsurikomi goshi infatti, Pelligra ha sconfitto il kazako Ruslan Mussayev nel golden score e, nel turno successivo, è stato superato con un’immobilizzazione dall’azero Omar Rajabli. La bella prova di Leonardo Valeriani è iniziata KUL 6273 1728734655 1728734655invece con la vittoria per wazari di kata guruma sul russo Karim Abdulaev, che gareggia per gli Emirati Arabi Uniti. È stata quindi la volta del tedesco Aleksander Bernd Gabler, che Valeriani ha sconfitto con un ko uchi gari valutato ingenerosamente wazari. Poi è arrivata la sconfitta nei quarti di finale con il giapponese Tatsuki Ishihara, tre shido al golden score e, nel recupero, quella per ippon con Danil Lavrentev (IJF).

La gran gara di Carlotta Avanzato è iniziata invece con l’ippon di uchi mata messo a segno nel golden score sulla kazaka Esmigul Kuyulova, replicando poi, sempre nel golden score, con ippon di ko uchi maki komi sull’ungherese Brigitta Varga. Con un ippon di juji gatame nei primi secondi della semifinale la croata Iva Oberan ha mandato Carlotta Avanzato alla finale per il terzo posto, che si è aggiudicata con un’altra vittoria al golden score (tre shido), in questo caso, sulla brasiliana Gabriella Moraes.

"Io posso dire che la gara in alcune categorie è stata veramente di gran livello, e la cornice di impatto. -ha commentato il tecnico in gara Gianluca Valeriani- Carlotta a parte quell’episodio in semifinale non ha veramente sbagliato nulla, gara perfetta, lucida sempre. Leonardo ha dato tutto nei quarti con il giapponese, otto minuti tiratissimi e dopo entrambi erano distrutti e hanno pagato. Vincenzo ha fatto uno degli Ippon più belli della giornata, nel secondo incontro è stato un po’ contratto ma comunque sempre un bel judoka".