Ghiglione seconda a Sarajevo ed a Coimbra tre sul podio

Secondo posto nei 48 kg per Giulia Ghiglione nell’East Sarajevo Pale Senior European Cup (212 atleti, 20 nazioni) e tre terzi posti a Coimbra nella Cadet European Cup (539 atleti, 23 nazioni) con Raffaele Sodano nei 60 kg, Rachele Moruzzi nei 48 kg e Iulia Airola Granaci nei 48 kg.

Netta e rapida la vittoria di Giulia Ghiglione su Milica Djuric (Bih) nei quarti di finale e con un wazari di uchi mata sull’austriaca Jacqueline Springer in semifinale, mentre un’immobilizzazione nel golden score ha assegnato la vittoria alla tedesca Sarah Ischt. Al quinto posto invece, si sono piazzati Michele Schiraldi nei 60 kg ed Elisa Adrasti nei 48 kg.

Raffaele Sodano è stato sconfitto in semifinale nei 60 kg dall’uzbeco Muhammadjon Masharipov dopo aver superato nell’ordine Mathieu Demar (Fra), Afonso Pereira (Por), Andrew Mendoza Marrero (Esp) ed Ozgan Guliyev (Aze). Nella finale per il terzo posto ha sconfitto per ippon il belga Lars Kint.

“È stata una gara intensa -ha detto Raffaele Sodano- contro gente proveniente da altre nazioni,però non mi posso lamentare del risultato ottenuto anche se aspiro a medaglie più importanti.Per ultima cosa ci tengo a ringraziare la Nippon club,la mia famiglia e il coach Lorenzo parlati che  fanno tanto  per me.

Rachele Moruzzi invece, ha trovato il disco rosso nei quarti di finale deiu 48 kg con la brasiliana Nycolly Carneiro dopo aver superato Makhfira Ruziboeva (Uzb) e Zayi Dare (Fra) ed altre tre francesi, Lison Bernon, Celine Iddir e Agathe Milhavet, le ha messe in riga nei recuperi.

Ha iniziato con una sconfitta invece Iulia Airola Granaci nei 48 kg, ad infliggergliela Zuhra Alimova (Uzb), ma poi Iulia ha infilato tutte vittorie su Celia Van Beneden (Bel), Helea Bailleul (Fra), Maria Soares (Por) e, nella finale per il terzo posto, Mariana Pereira (Por).

“Questa è la mia prima medaglia ad un’European Cup -ha detto Iulia Airola Granaci- e ho fatto una bella gara. Ringrazio i miei genitori, tutta la mia società, i maestri e i miei compagni per avermi permesso questo”.

"Sono molto contenta di questo risultato -ha detto Rachele Moruzzi- ci tenevo davvero tanto soprattutto perché finalmente sono riuscita a conquistare la mia prima medaglia nella nuova categoria di peso".

Quinto posto, infine, per Leonardo Maria Betti nei 55 kg, Rachele Ciavurro nei 40 kg ed Alice Bersellini nei 52 kg.

Domani seconda parte di gara sia a Sarajevo che a Coimbra con le categorie più pesanti.