Ottimo debutto della greco romana: doppio oro ai Mondiali Veterani con Piccinini e Molfino

Roma, 11 ottobre 2024 – Si è aperta alla grande per l’Italia la prima giornata di lotta greco romana ai Campionati Mondiali Veterani di Porec (Croazia), in scena fino a domenica 13. È doppio oro per Domenico Piccinini e Jonathan Molfino!

Oggi in gara c’erano i lottatori azzurri della classe E: Domenico Piccinini e Massimo Aresti nei 70 kg, Jonathan Molfino e Claudio Evangelisti nei 78 kg, Fulvio Giraldi negli 88 kg.

Ennesima medaglia d’oro per Domenico Piccinini, nei 70 kg, che ha battuto in finale lo statunitense Stephen Horton (2-2), dopo essersi sullo svizzero Kaercher, sul compagno di squadra Agresti (poi dunque ripescandolo) e sul turco Polga in semifinale.

Nella stessa categoria, Agresti dopo essere stato battuto e ripescato da Piccinini, ha purtroppo perso la finalina con il turco Ibrahim Polga, piazzandosi dunque quinto.

Ennesima medaglia d’oro, anche in questo caso, è arrivata invece per Jonathan Molfino nella categoria dei 78 kg. Decisiva la vittoria nella finalissima contro il turco Osman Onder per 5-1. Prima aveva battuto l’altro turco Fahri Kut 9-2, e il bulgaro Stancho Spirdonov 9-0.

Quinto posto, invece, per Fulvio Giraldi negli 88 kg, dopo la sconfitta nella finalina contro lo statunitense Kevin Robert Pine.

È stato eliminato al primo turno, infine, Claudio Evangelisti nei 78 kg.

Domani continua la sfida con le classi C e D. Per tutti i risultati dettagliati e i sorteggi, clicca qui.